Mittagskarte

Genießen Sie Ihre Mittagspause im einzigartigen Ambiente der GENDARMERIE. Unser Küchendirektor und sein Team überraschen Sie jede Woche mit frischen und leckeren Kreationen.


suesse-stunde

Mittagsmenü

Erhältlich von Montag bis Freitag

12:00 bis 15:00 Uhr

Unser neues Küchenteam unter Küchendirektor Philippe Lemoine wird Sie ab sofort täglich mit frischen und wechselnden Gerichten überraschen.

NEU:
Unser Mittagstisch ist jetzt auch als Menü wählbar!

1-Gang 9,90 €
2-Gänge-Menü 12,00 €
3-Gänge-Menü 15,00 €

wahlweise mit Vorspeise und / oder Dessert


 Vorspeisen

Crevette rosé (150g) mit Aioli

12,50

Burrata mit Mangosalsa und Thai-Basilikum

16,00

Matjesfilet mit Remouladensauce und Pommes Lyonnaise

12,00

Fenchelsalat mit Zitrone und Pulpo

16,50


Salate

Kleiner gemischter Salat

4,50

Tomaten-Kapern-Salat mit grünen Zwiebeln, Oliven, Gurken und Pinienkernen

12,50

Caesarsalat

9,50

mit Garnelen

16,00

Feldsalat mit Topinambur, Ibérico-Schinken und Feigen

14,00


 Suppen

Tomatenessenz mit Lauch, Pancetta und Pinienkernen

8,50

Spargelcrèmesuppe

8,00

Bouillabaisse „Marseillaise“ mit Safran, Croûtons und Rouille

18,00


 Kleine Gerichte

Rindertatar (90g) mit Pommes

18,00

Artischockenherzen mit Jakobsmuscheln, Tomatenfilets,

Pernod und Piment d‘Espelette

18,50


 Vegan

Mediterranes Grillgemüse mit Spargel und jungem Blattspinat

18,00


Spargel

Beelitzer Spargel mit neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise oder geklärter Butter

18,00

mit

Lachssteak mit Sauce Vierge

34,00

Wildfang-Gambas

38,00

Rinderfilet Dry Aged (250g)

42,00

Roastbeef Dry Aged (250g)

36,00

Kleines Wiener Schnitzel

30,00

extra

Parmaschinken

6,00

Rosmarinschinken

6,50


Fleischgerichte

Bœuf Bourguignon

Geschmorte Rinderbacken in Rotweinsauce mit Champignons und Speck, dazu Bandnudeln

18,50

Suprême von der Maispoularde mit Paprika-Harissa-Jus auf Tomatenrisotto, Pinienkernen und Basilikum

21,00

Kalbspaillard mit Zitronen-Kapern-Butter und Chili-Süßkartoffel-Pommes

19,50


Unsere Berliner Klassiker

Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren

22,50

Kalbsleber in Calvadosjus mit Äpfeln, Zwiebeln, Bacon und Kartoffelpüree

21,50

Berliner Currywurst mit hausgemachter Sauce und Pommes Frites

13,00

Königsberger Klopse in Champagner-Rahm mit Mini-Rote Bete, Kartoffelstampf und Knusper-Kapern

17,50


Fischgerichte

Dorade Royal auf Tagliatelle mit Garnelen, Tomaten-Sugo, Kapern und Safransauce

22,00

Kabeljau auf der Haut gebraten mit Bouchot-Muscheln, Weißwein-Risotto, Pak Choi, Ingwerjus und Pesto

24,00


 Vom Grill

Roastbeef Dry Aged (250g)

18,00

Entrecôte Dry aged (300g)

24,00

Lammkotelett (200g)

21,00

Lachssteak (180g)

21,00

Rinderfilet  Dry Aged (250g)

34,00

Thunfischsteak (200g) mit Sesam

24,00

Wildfang-Gamba mit Chili-Koriander-Butter

28,00


Beilagen

Kleiner gemischter Salat

4,50

Saisonales Grillgemüse

4,50

Blattspinat

4,50

Bratkartoffeln

4,00

Tomaten-Risotto

4,50

Sauce Béarnaise

2,50

Rotweinschalotten

3,00

Pfeffer-Cognac-Sauce

3,00

Kräuterbutter

2,00


Desserts aus eigener Herstellung

Crème Brûlée von der Bourbon-Vanille

7,50

Kokos-Panna-Cotta mit Mangosalat und Passionsfrucht

6,50

Obsttartelettes – bitte fragen Sie unser Personal nach dem Tagesangebot

3,50

Weiße Schokolade-Zitronengras-Mousse mit karamellisierter Kirsche, Aprikose und Rosmarin

8,00

Frühlingsgefühl von Rhabarber und Erdbeeren

7,00

Französischer Edel-Rohmilchkäse

12,00

Erdbeerbecher mit Vanille-Eis und Espuma

8,50

Mittagskarte