Abendkarte

Tradition trifft auf moderne Kochkunst auf höchstem Niveau!

Im Hauptstadtrestaurant Gendarmerie werden typische Berliner Gerichte modern interpretiert und mit internationalen Einflüssen, regionalen und saisonalen Zutaten abgeschmeckt. Lassen Sie sich von unserer Berliner Küche und den allseits beliebten Gendarmerie-Klassikern begeistern.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Berliner Leber Restaurant Gendarmerie Berlin Mitte


Vorspeisen

Crevette rosé (150g) mit Aioli

12,50

Burrata mit Mangosalsa und Thai-Basilikum

16,00

Rindertatar (90g) vom Dry Aged Rinderfilet mit Pommes Frites

18,00

Fenchelsalat mit Zitrone und Pulpo

16,50


Salate

Tomaten-Kapern-Salat mit grünen Zwiebeln, Oliven, Gurken und Pinienkernen

12,50

Feldsalat mit Topinambur, Ibérico-Schinken und Feigen

14,00

Artischocken-Spinat-Salat in Zitronen-Vinaigrette mit marinierten Jakobsmuscheln

16,50

Caesarsalat

9,50

mit Garnelen

16,00


Bouillabaisse „Marseillaise“

Mediterrane Fischsuppe mit Safran, Croûtons, Rouille und Edelfischfilet

18,00

Für 2 Personen

26,00


Suppen

Tomatenessenz mit Lauch, Pancetta und Pinienkernen

8,50

Spargelcrèmesuppe

8,00


Spargel

Beelitzer Spargel mit neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise oder geklärter Butter

18,00

mit

Lachssteak mit Sauce Vierge

34,00

Wildfang-Gambas

38,00

Rinderfilet Dry Aged (250g)

42,00

Roastbeef Dry Aged (250g)

36,00

Kleines Wiener Schnitzel

30,00

extra

Parmaschinken

6,00

Rosmarinschinken

6,50


Warme Vorspeisen

Risotto mit Safran, Tomaten-Sugo und Wildfang-Gambas

18,00

Ragout fin von Jakobsmuscheln, Lachs und Garnelen

19,00

Gegrillter Hummer in Krustentiersauce und Bratkartoffeln

29,00


Vegan

Mediterranes Grillgemüse mit Spargel und jungem Blattspinat

18,00


Fleischgerichte

Suprême von der Maispoularde mit Paprika-Harissa-Jus auf Tomatenrisotto, Pinienkernen und Basilikum

21,00

Filet und Kotelett vom Weidelamm in Olivenjus mit Zucchini, Bärlauch, Tomaten und Gnocchi

22,00


Unsere Berliner Klassiker

Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren

22,50

Irische Spareribs vom Donald Russell

mit hausgemachter Barbecue-Sauce, Cole Slaw und Süßkartoffel-Pommes

22,00

Kalbsleber in Calvadosjus mit Äpfeln, Zwiebeln, Bacon und Kartoffelpüree

21,50

Königsberger Klopse in Champagner-Rahm

mit Mini-Rote Bete, Kartoffelstampf und Knusper-Kapern

17,50


Fischgerichte

Kabeljau auf der Haut gebraten

mit Bouchot-Muscheln, Weißwein-Risotto, Pak Choi, Ingwerjus und Pesto

24,00

Dorade Royal auf Tagliatelle mit Garnelen, Tomaten-Sugo, Kapern und Safransauce

22,00


Vom Grill

Fleisch

Roastbeef Dry Aged (250g)

18,00

Entrecôte Dry aged (300g)

24,00

Rinderfilet, Dry Aged (250g)

34,00

Lammkotelett (200g)

21,00

Fisch

Lachsfilet (180g)

21,00

Thunfischsteak (200g) mit Sesam

24,00

Seezunge (600g) – Nordsee

38,00

Wildfang-Gamba mit Chili-Koriander-Butter

28,00

Beilagen

Kleiner gemischter Salat

4,50

Saisonales Grillgemüse

4,50

Blattspinat

4,50

Bratkartoffeln

4,00

Tomaten-Risotto

4,50

Sauce Béarnaise

2,50

Rotweinschalotten

3,00

Pfeffer-Cognac-Sauce

3,00

Kräuterbutter

2,00


Desserts aus eigener Herstellung

Crème Brûlée von der Bourbon-Vanille

7,50

Kokos-Panna-Cotta mit Mangosalat und Passionsfrucht

6,50

Obsttartelettes – bitte fragen Sie unser Personal nach dem Tagesangebot

3,50

Weiße Schokolade-Zitronengras-Mousse mit karamellisierter Kirsche, Aprikose und Rosmarin

8,00

Frühlingsgefühl von Rhabarber und Erdbeeren

7,00

Französischer Edel-Rohmilchkäse

12,00

Erdbeerbecher mit Vanille-Eis und Espuma

8,50

Abendkarte